Penanggulangan Dampak Asap di Kabupaten Indragiri Hulu

Berdasarkan hasil pemeriksaan Index Standar Pencemaran Udara (ISPU) Kondisi udara pada saat ini di kabupaten Indragiri Hulu adalah Sangat Tidak Sehat maka Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu melalui Dinas Ketahanan Pangan menyerahkan bantuan masker di Kecamatan Batang Peranap pada Hari Selasa tanggal 17 September 2019 Pukul 08.00 Wib.

” Kabut asap yg terjadi saat ini sudah cukup mengkhawatirkan bagi kesehatan, dengan menyerahkan bantuan masker di Kecamatan Batang Peranap yang terdampak polusi udara berupa asap karhutla diharapkan dapat mengurangi dampak negatif yang dapat mengganggu kesehatan Masyarakat Setempat,” kata Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Ir. Hj. ISNIDAR.

Penyerahan bantuan masker di Kecamatan Batang Peranap ini dilaksanakan oleh Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Indragiri Hulu, Camat Batang Peranap, Puskesmas Batang Peranap, Polsek Batang Peranap dan Babinsa Batang Peranap.